SEKILAS INFO
11-12-2023
  • 1 tahun yang lalu / “Jagalah diri kalian dari neraka meskipun hanya dengan sedekah setengah biji kurma. Barangsiapa yang tak mendapatkannya, maka ucapkanlah perkataan yang baik.” [HR. Bukhari no. 1413, 3595 dan Muslim no. 1016].
  • 1 tahun yang lalu / “Sedekah dapat menolak 70 macam bencana dan yang paling ringan adalah penyakit kusta dan sopak (vitiligo)”. (Riwayat Imam Thabrani)
  • 1 tahun yang lalu / Rasulullah SAW bersabda: “Pada hari Jumat terdapat suatu waktu, dimana jika ada seorang hamba muslim yang memanjatkan doa kepada Allah bertepatan dengan waktu tersebut, Allah akan memberi apa yang dia minta. Waktu itu adalah seteah Ashar.” (HR. Ahmad).
24
May 2022
0

Yuk Kita Sedekah, Biar Hidup Makin Berkah

Rasulullah SAW menyebutkan bahwa bersedekah adalah bukti kejujuran dan keikhlasan akhlak seorang muslim, seperti di sebutkan dalam hadits di bawah ini :
20
May 2022

Selamat Idul Fitri 1443 H

Alhamdulillah seluruh program Komunitas Sahabat Yatim Al-Mujahidin di bulan Ramadhan 1443 H dapat berlangsung sesuai rencana dan harapan kami selaku pengurus dan relawan. Di pekan pertama s.d ketiga di bulan Ramadhan 1443H pemberian paket takjil dan Ifthar bersama, dilanjutkan pekan ke empat pemberian paket Santunan Sembako dan santunan hari raya serta dilanjutkan pemberian zakat fitrah kepada para penerima manfaat yang...