SEKILAS INFO
11-12-2023
  • 1 tahun yang lalu / “Jagalah diri kalian dari neraka meskipun hanya dengan sedekah setengah biji kurma. Barangsiapa yang tak mendapatkannya, maka ucapkanlah perkataan yang baik.” [HR. Bukhari no. 1413, 3595 dan Muslim no. 1016].
  • 1 tahun yang lalu / “Sedekah dapat menolak 70 macam bencana dan yang paling ringan adalah penyakit kusta dan sopak (vitiligo)”. (Riwayat Imam Thabrani)
  • 1 tahun yang lalu / Rasulullah SAW bersabda: “Pada hari Jumat terdapat suatu waktu, dimana jika ada seorang hamba muslim yang memanjatkan doa kepada Allah bertepatan dengan waktu tersebut, Allah akan memberi apa yang dia minta. Waktu itu adalah seteah Ashar.” (HR. Ahmad).
3
Jun 2022

Keistimewaan Bulan Dzulqa’dah

Bentuk Penghormatan terhadap Bulan Dzulqa’dah Bulan-bulan Haram (mulia/utama) diawali dengan masuknya bulan Dzulqa’dah. Mari mengagungkan atau menghormatinya dengan melakukan banyak kebaikan dan meninggalkan larangan-larangan Allah. Sesungguhnya Allah berfirman : ذَٰلِكَ وَمَن يُعَظِّمْ شَعَائِرَ اللَّـهِ فَإِنَّهَا مِن تَقْوَى الْقُلُوبِ _“Demikianlah (perintah Allah). dan Barangsiapa mengagungkan syi’ar-syi’ar Allah, Maka Sesungguhnya itu timbul dari Ketakwaan hati.”_ (QS. Al-Haj [22]: 32)    
22
May 2022

Setelah Kesulitan Ada Kemudahan

Sesulit apapun masalah yang kita hadapi, yakinlah Allah akan memberikan jalan keluar dan kemudahan untuk kita…
28
Apr 2022

Pesantren Kilat (Pesilat) Ramadhan 1443H/2022

Tak terasa kita telah berada di penghujung bulan Ramadhan, begitu banyak keutamaan di bulan itu sehingga semua orang begitu semangat dalam beramal.
22
Apr 2022

Bintang Pengetuk Bumi

Keajaiban Ilmiah Al-Qur’an, 23 – Bintang yang Mengetuk Pintu.
17
Apr 2022

Hati-hati Menjelang Usia 40 Tahun

Banyak orang yang tidak menyadari bahwa Alquran membahas tentang masalah usia. Bahkan Alquran menjelaskan secara spesifik rahasia dan hikmah yang terkandung dalam perjalanan umur manusia.
22
Jun 2020

Cara Meruqyah Mandiri

Cara Meruqyah Mandiri Ust. DR. Khalid Basalamah, Lc, MA Fanpage: www.facebook.com/sahabatyatim.almujahidin
15
Jul 2018

Wisata Yatim ke Kampung Betawi Setu Babakan

Wisata ke Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan bersama Komunitas Sahabat Yatim Al-Mujahidin Ahad, 15 Juli 2018
23
Feb 2018

Hiburan Sistem Dajjal, Hati-Hati Musik yang Anda Dengar!

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari adzab Jahannam, dari adzab kubur, dari fitnah kehidupan dan kematian, dan dari keburukan fitnah Dajjal”
16
Feb 2018

Nasyid Selimut Putih

Nasyid yang menggugah kesadaran diri kita akan kematian. Ingatlah akan kematian…sang pemutus kelezatan dunia. Ya Alloh, matikanlah kami dalam keadaan husnul khatimah….Aamin Yaa Robbal ‘aalamiin
31
Jan 2018

Tata Cara Sholat Gerhana Sesuai Sunnah

Hal-hal yang Dianjurkan Ketika Terjadi Gerhana #Pertama: perbanyaklah dzikir, istighfar, takbir, sedekah dan bentuk ketaatan lainnya. Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,